.

Сб11252017

В МолдовеПт, 03 Нояб 2017 6am

Back Вы здесь: Новости Политика Киртоакэ заверил, что уволит всех коррупционеров из примэрии


Киртоакэ заверил, что уволит всех коррупционеров из примэрии

Киртоакэ заверил, что уволит всех коррупционеров из примэрии

Все сотрудники мэрии Кишинева, которые берут взятки, понесут заслуженное наказание. Такое заявление сделал Дорин Киртоакэ, столичный градоначальник.

 

В понедельник, 29 февраля, состоялось оперативное заседание, на котором мэр сделал предупреждение работникам примэрии в связи с прошедшими проверками.

Киртоакэ предоставил информацию, в которой говорится о том, что начиная с 2007 года было уволено порядка тридцати сотрудников мэрии за коррупционную деятельность.

Киртоакэ надеялся, что работники сделают определённые выводы и усвоят урок, но к сожалению политика, этого не произошло. Он добавил, что о происходящем в Управлении авторизации строительных работ ему докладывали долгое время.

Мэр обратил внимание на то, что в подконтрольном ему госучреждении исключены такие понятия как друзья, однопартийцы и коллеги.

Киртоакэ сообщил, что если сотрудники не прекратят незаконную деятельность, все виновные будут уволены. По его мнению, в 21 веке достаточно легко собрать необходимую информацию и довести вину конкретного лица.

Напомним, что 22 февраля НЦБК устроил сразу восемнадцать проверок в рамках тридцати пяти уголовных дел. По ее итогам, 4 человека помещены в изолятор Национального центра по борьбе с коррупцией, 6 находятся под домашним арестом и 2 - под контролем суда.

 

Loading...

Обсуждение:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить