.

Сб11252017

В МолдовеПт, 03 Нояб 2017 6am

Back Вы здесь: Новости Политика Грозаву: Столичные чиновники могут быть причастны к коррупционной деятельности


Грозаву: Столичные чиновники могут быть причастны к коррупционной деятельности

Грозаву: Столичные чиновники могут быть причастны к коррупционной деятельности

Уверенности в том, что чиновники столичного горсовета не связаны с коррупционной деятельностью, нет. Такое заявление сделал Нистор Грозаву, заместитель мэра Кишинева, после обыска, который провели сотрудники НАЦ в примэрии.

 

Грозаву разъяснил, что обыски проходят в здании Управления выдачи авторизации на строительные работы. По его словам, подобные мероприятия могут быть связаны с информацией о незаконном продлении авторизации или с разрешением на эксплуатацию объектов.

Нистор Грозаву допускает, что сотрудники столичного управления были способны на действия, с помощью которых ускорялся процесс ввода объектов в эксплуатацию, и который, по правилам, длится один месяц, а иногда это может занять два, и даже три месяца.

Вице-примар сообщил, что он пока не владеет данными о результатах обысков, прошедших в доме Василия Олару, руководителя Управления. Грозаву предположил, что Олару на данный момент может находиться в Национальной антикоррупционной комиссии и давать там показания. Он отметил, что сотрудники Комиссии не в праве изымать любого рода документы из частной собственности, поэтому возможно, что Олару взял их с собой.

Напомним, что сегодня, с самого утра, проходят обыски касательно тридцати пяти уголовных дел, в которых упоминаются столичные чиновники.

Loading...

Обсуждение:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить