.

Ср07262017

В МолдовеВт, 25 Июль 2017 7am

Back Вы здесь: Новости Политика Чокан: Честная работа ЦИК подтверждает легитимность власти


Чокан: Честная работа ЦИК подтверждает легитимность власти

Чокан: Честная работа ЦИК подтверждает легитимность власти

При назначении членов Центризбиркома используются лишь политические критерии, что крайне не правильно. Об этом заявил Юрие Чокан, глава Центральной избирательной комиссии.

 

Чокан сообщил, что он не отказался бы войти в новый состав ЦИК, однако, все решения будут приниматься в парламенте.

Юрие Чокан сказал, что на период выбора нового состава Центризбиркома, его нынешние члены продолжат выполнять свои прямые обязанности.

Чокан убежден, что в Комиссии работают множество честных профессионалов, которые качественно выполняют свои обязанности, используя глубокие знания в сфере проведения выборов, и думают они, в первую очередь, о благе республики. Но когда таких людей предлагает политическая партия, у гражданского общества моментально возникает множество вопросов к ним.

Глава ЦИК отметил, что он и его коллеги, находясь на своих должностях, работали честно и ни разу не нарушили Кодекса о выборах. Он обратил внимание на то, что все международные наблюдатели положительно оценивали их деятельность, что лишний раз подчеркивает легитимность руководства Молдовы.

Напомним, что действующий состав Центризбиркома был утвержден еще в 2011 году. Действие мандатов членов ЦИК заканчивается сегодня, 11 февраля.

Loading...

Обсуждение:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить