.

Вт09192017

В МолдовеВт, 19 Сен 2017 8am

Back Вы здесь: Новости Политика Сырбу: Альянс готов отдать должность главы ЦИК оппозиции


Сырбу: Альянс готов отдать должность главы ЦИК оппозиции

Сырбу: Альянс готов отдать должность главы ЦИК оппозиции

Главой Центризбиркома может стать представитель оппозиционных сил. Об этом заявил Серджиу Сырбу, глава Комиссии при парламенте по юридическим вопросам.

 

Более того, он сообщил, что правящая коалиция готова к тому, что эта должность достанется оппозиционерам.

Сырбу полагает, что оппозиционные партии вероятней всего не получат большинство в Центральной избирательной комиссии, но председательствовать будут. По его мнению, это будет своего рода компенсацией оппонентам.

Сырбу заявил это, несмотря на то, что эксперты рекомендуют парламентариям не отдавать пост и назначить главой ЦИК человека от правящего альянса.

Депутат убежден, самое главное, что должно быть в главе избирательной комиссии - его профессиональные качества, и не столь важно, представляет он действующее руководство республики или оппозицию. Он напомнил, что председателя ЦИК, его заместителя и секретаря выбирают члены парламентской комиссии, потому он советует участникам коалиции повлиять на мнение своих коллег и поддержать кандидатуру от оппозиционных партий.

Сырбу добавил, что всего в Центральную избирательную комиссию входят 9 человек, одного из них назначает президент, еще 5 - правящее большинство и 3- оппозиция.

Loading...

Обсуждение:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить