.

Сб11182017

В МолдовеПт, 03 Нояб 2017 6am

Back Вы здесь: Новости Политика Новоизбранный глава Еврокомиссии обещает не расширять ЕС в ближайшие пять лет


Новоизбранный глава Еврокомиссии обещает не расширять ЕС в ближайшие пять лет

Экс-премьер Люксембурга Жан-Клод Юнкер, недавно избранный председателем Европейской комиссии, заявил, что не намерен в ближайшие пять лет принимать в состав Евросоюза новые государства.


По мнению бывшего премьера, в объединении уже имеется 28 стран-участниц, и в ближайшие годы необходимо заниматься не дальнейшим расширением, а консолидацией усилий уже имеющихся государств. Наряду с этим Жан-Клод Юнкер заявил, что нынешняя политика Европейского союза вызывает у него неудовольствие. Он считает, что Евросоюзу следует усиливать своё присутствие на международной арене «в качестве независимого игрока». Однако в настоящее время министры иностранных дел стран-участниц ЕС нередко препятствуют самостоятельной деятельности объединения, - подчеркнул Юнкер.


Не смотря на объявленный мораторий относительно расширения ЕС, глава Еврокомиссии заверил, что начатые ранее переговоры о вступлении в союз некоторых балканских и восточно-европейских стран будут непременно продолжены. Балканские страны, по мнению Юнкера, в наибольшей степени нуждаются в евроинтеграции. Так же, по его словам, будут предприняты шаги по укреплению партнёрских отношений со странами, граничащими с Евросоюзом на востоке – Украиной и Молдовой. Подписанные недавно Грузией, Молдовой и Украиной Соглашения об ассоциации с Евросоюзом в настоящий момент ожидают ратификации со стороны законодательных органов всех 28 стран, входящих в объединение.


Жан-Клод Юнкер был избран председателем Еврокомиссии 15 июля 2014 года. Он сменил Жозе Мануэля Баррозу, который отслужил на этом посту два срока.

Loading...

Обсуждение:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить