.

Ср10182017

В МолдовеВт, 17 Окт 2017 8am

Back Вы здесь: Новости Общество Зарубежье Реакция полимеризации


Реакция полимеризации

Реакция полимеризации - это реакция частиц, называемых мономерами. В результате этой химической реакции образуются соединения, называемые полимерами. Процесс полимеризации зависит от давления, температуры, количества и типа используемого инициатора и катализатора. Благодаря полимеризации мы в состоянии получить необходимые вещества. Не выделяются побочные продукты. Реакция поликонденсации - это реакция функциональных групп мономеров. В ходе этого процесса выделяется определенное количество вещества (хлористый водород, вода, аммиак).

Полимеры могут также быть подвержены реакции сшивания. Во время этой реакции полимер  нагревается с соответствующим отвердителем. Полимерные цепи соединяются, и образуется гигантская молекула. Благодаря полимеризации мы в состоянии получить вещества, такие как: полиэтилен, тефлон, полистирол, каучук синтетический.

Полимер-это союз, состоящий из небольших элементов, которые повторяются время от времени. Мономер является субстратом, веществом, из которого получают полимер. Мономер является прочным союзом. Радикалы, образующиеся в системе инициаторов, например, пероксиды органические, возможно, образуются в результате попадания ультрафиолетовых лучей. Возможно также инициирование полимеризации определенными катализаторами.

Промышленные способы получения полимеров:

- полимеризация в массе;

- полимеризация в взвеси;

- полимеризация в эмульсии;

- полимеризация растворителей.

Свойства полимеров зависят от методов и условий получения. Главные из полимеров, возникшие в результате полимеризации: полиэтилен, поливинилхлорид, полипропилен, ацетат, винил, полистирол, полиметилметакрилат, политетрафторэтилен, полипропилен. Это так называемые пластмассы.

В состав полимера могут входить различные добавки, такие как красители, пигменты, катализаторы, наполнители, смягчители, антиоксиданты.

Заполнители - это химические соединения, неорганического происхождения (кизельгур, тальк, мел, порошки металлов), но также органического происхождения (древесная мука, целлюлоза, ткани). Когда эти соединения смешать с полимером. изменяются его эксплуатационные свойства.

Пигменты - это цветные вещества, которые не растворяются в полимере. Красители - это цветные вещества органического происхождения, которые растворяются в полимере. Используются для получения цветных и прозрачных материалов.

 

Loading...

Обсуждение:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить