.

Вт05232017

В МолдовеВс, 21 Май 2017 7pm

Back Вы здесь: Новости Общество Зарубежье Красные щеки у малыша или причины пищевой аллергии


Красные щеки у малыша или причины пищевой аллергии

Красные щеки у малыша или причины пищевой аллергии

Практически каждый человек в детском возрасте сталкивался с аллергией. Став взрослым, он может не знать про это заболевание, но в памяти родителей всегда будут всплывать картинки с красными щечками ребенка или других частей его тела.

Аллергия – это защитная реакция организма на определенные компоненты. Детский организм очень чувствителен к окружающему миру, поэтому многие безобидные продукты могут быть для него раздражителями. С возрастом формирование иммунитета завершается полностью, и многие аллергии на пищу не возникают. О том, как вылечить аллергию, рассказывают на страницах сайта Ла-Кри.

Виды аллергии в детском возрасте

Аллергическая реакция может быть вызвана как внутренними, так и внешними раздражителями, поступившими в организм. 

В связи с этим выделяют 2 ее вида:

• Контактная аллергия, вызванная при прямом контакте кожи с самим раздражителем. Наглядным примером являются памперсы, синтетический материал, средства для ухода за кожей или остатки моющих средств. Такой вид аллергии обычно проявляется в виде сыпи на коже, поэтому вылечить ее симптомы можно своими силами. Если же случай у ребенка серьезный, то требуется проконсультироваться с врачом, сдать тесты на имеющиеся аллергены, может потребоваться прием антигистаминных препаратов.

• Пищевая аллергия встречается даже у младенцев. Организм может негативно отреагировать на продукты, употребляемые матерью в случае грудного кормления, или на лактозу. Постепенно аллергия сходит к минимуму, затем вовсе исчезает.

Лечение аллергии на коже

В настоящий момент не существует единого метода лечения аллергии. Кому-то можно просто убрать раздражающий продукт из рациона, а кому-то приходится лечить долго высыпания на коже. Наиболее сложно справиться с аллергией у маленьких детей, когда причину ее возникновения сложно определить.

Для лечения аллергической реакции у детей идеально подходят негормональная косметическая продукция «Ла-Кри», в основе которой лежат натуральные компоненты. Она успокаивают раздражителей и способствуют заживлению на коже, при этом не вызывает привыкания.

 

Loading...

Обсуждение:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить