.

Вт05232017

В МолдовеВс, 21 Май 2017 7pm

Back Вы здесь: Новости Общество Зарубежье Генеральная прокуратура заинтересовалась индустрией туризма


Генеральная прокуратура заинтересовалась индустрией туризма

Генеральная прокуратура заинтересовалась индустрией туризма

После проведенной прокурорской проверки, было выявлено большое количество нарушений, допущенных Министерством культуры, относительно сферы туризма, сообщает izvestia.ru.

Главе Минкульта, Мединскому Владимиру направлено предписание об устранении всех недочетов.

Чтобы проблемы, связанные с туристической отраслью, были полностью устранены, Юрий Чайка, занимающий пост генерального прокурора инициировал проведение проверки, целью которого является устранение возможного банкротства туристических операторов в период зимних праздников.

Причиной проверки стали банкротства ряда туристических компаний в летний период, вследствие чего пострадало порядка 130 тысяч россиян. Примерно 56 тысяч человек не смогли поселиться в отелях, так как их бронь не была проплачена, кроме того, у многих людей возникали проблемы с билетами на обратный рейс. Самое неприятное в подобной ситуации, что никто из чиновников, имеющих отношение к данной отрасли, не был привлечен к ответственности.

В ходе проверки были выявлены недочеты в правовом регулировании данной отрасли. На текущий момент, Министерство туризма занимается исключительно внесением туристических операторов в реестр, а вот исключить из данного списка по причине финансовой несостоятельности, министерство не может.

 

Loading...

Обсуждение:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить