.

Вт10232018

В МолдовеЧт, 10 Май 2018 11pm

Back Вы здесь: Новости Общество Молдова Учебники для русскоязычных учеников подорожали


Учебники для русскоязычных учеников подорожали

В текущем году подорожали учебники для учеников, которые обучаются на русском языке.

В текущем году подорожали учебники для учеников, которые обучаются на русском языке.

 

За аренду учебников для пятого класса школьники, которые проходят обучение на молдавском языке, должны будут заплатить 47 леев, в то время как их русскоязычные коллеги потратят 64 лея. Учебники для учеников шестого класса будут стоят чуть больше: 57 лей - для тех, кто проходит обучение на государственном языке и 81 лей для русскоязычных учеников.

В то же время, комплект книг для седьмого класса обойдется еще дороже - примерно 90 леев. Ученики, которые перешли в восьмой класс, должны будут заплатить по 69 и 95 леев, соответственно. Учебники на молдавском языке для учащихся девятых классов будут стоить 46 леев, для тех, кто учится на русском - 73 лея.

Аренда учебников для учеников 10 класса обойдется на сумму в размере более ста леев. Учащиеся 11-классов смогут арендовать учебники по цене в пределах 53-85 леев, в зависимости о того, на каком языке ведется преподавание. Выпускники, в свою очередь, заплатят 80 и 101 лей, соответственно.

Между тем, парламентский адвокат Тамара Плэмэдялэ заявила, что согласно Конституции, плата за учебники вообще не должна взиматься, так как в законе говорится, что образование в РМ является бесплатным.


 
Loading...

Обсуждение:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить