.

Чт06292017

В МолдовеСр, 28 Июнь 2017 8am

Back Вы здесь: Новости Общество Молдова По мнению генпрокурора рост преступности связан с пьянством населения


По мнению генпрокурора рост преступности связан с пьянством населения

По мнению генпрокурора рост преступности связан с пьянством населения

За 2016 год число преступлений выросло на 5%. При этом большинство преступлений были совершены под действием алкоголя.

В представленном докладе о деятельности прокуратуры за 2016 год генерального прокурора Эдуарда Харунжена, говорилось о причинах пристрастия к алкоголю огромной части населения Молдовы. Так по мнению Харунжена зависимость от алкоголя связана с отсутствием постоянного места работы, нестабильным психологическим состоянием и интеллектуальной деградацией, кроме того на простых граждан оказывают влияние путем пропаганды в СМИ идеи неуверенности в завтрашнем дне, насилия, а также призывы порочить высокие ценности демократического общества.

В двухчасовом докладе была представлена статистика преступлений. За 2016 год было совершено более 41,9 тыс. преступлений средней степени тяжести и незначительные — более 33,5 тыс. Подавляющее количество совершенных преступлений пришлось на Кишинев - 36%, в центре страны около 22,7%, 21,1% — на севере и 17% — на юге, включая Гагаузию.

Глава МВД Александр Жиздан отметил, что за прошлый год было закрыто 1600 уголовных дел. Это говорит о хорошем сотрудничестве полицейских с прокурорами. На данный момент рост преступности в стране не пугает власти, так как они готовы регистрировать все преступления, не боясь испортить статистику, пишет newsmaker.md.

Loading...

Обсуждение:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить