.

Вс05282017

В МолдовеСр, 24 Май 2017 9am

Back Вы здесь: Новости Общество Молдова Алексей Тулбуре рассказал о второй «краже века»


Алексей Тулбуре рассказал о второй «краже века»

Алексей Тулбуре рассказал о второй «краже века»

Политолог и экс-представитель РМ в ООН в Совете Европы Алексей Тулбуре сказал о том, что перевод 13,5 миллиардов леев в государственный долг сродни второй «краже века». Об этом он заявил в интервью, передает noi.md

 

Алексей Тулбуре рассказал, что именно те, кто вывел средства на оффшорные счета пытаются переложить ответственность за содеянное на простых молдаван.

«Правительство, легитимность которого равна нулю, обойдя демократические парламентские процедуры, принимает решение, у которого нет легитимности, нет поддержки людей. В 2014 г. правительство Юрия Лянкэ нарушило закон, когда выдало преступную правительственную гарантию Нацбанка Молдавии, сегодня то же самое правительство, но уже под руководством Павла Филипа, последствия преступления 2014 года перекладывает на плечи граждан», – подчеркнул он.

Политолог добавил, что не этого требовал МВФ: «Вернуть деньги можно в результате расследования и наказания виновных. Но это означает наказать самих себя. Прикрываясь МВФ, правительство Филипа просто прикрывает воровство своего политического патрона –Владимира Плахотнюка».

 

Loading...

Обсуждение:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить