.

Чт08172017

В МолдовеЧт, 17 Авг 2017 8am

Back Вы здесь: Новости Общество Молдова Илан Шор: Вячеслав Платон покрывает Владимира Филата


Илан Шор: Вячеслав Платон покрывает Владимира Филата

Илан Шор: Вячеслав Платон покрывает Владимира Филата

Вячеслав Платон старается всячески «отбелить» Владимира Филата, когда речь заходит о выводе средств из «Banca de Economii». Об этом заявил Илан Шор, передает noi.md

 

Примар Оргеева, находящийся под домашним арестом, заявил о том, что Вячеслав Платон называет какие угодно имена, но только не Влада Филата. Илан Шор отмечает наличие тесной связи между ними.

«В настоящее время не могу предоставить больше деталей об участии Платона и Филата в данном процессе по причине тайны следствия. Но даже из схем движения финансовых средств, о которых уже писалось в прессе, ясно, что примерно половина денег, выведенных из «Banca de Economii» в ноябре 2014 года, попала на счета Платона», – добавил он.

Бизнесмен считает, что Вячеслав Платон делился с Владимиром Филатом: «Платон обвиняет меня, чтобы покрыть собственную вину. Что касается Филата, то Вячеслав пытается его «отбелить». Все дело в том, что он давно пользовался административными ресурсами Филата и, соответственно, благодарил его, выплачивая ему часть доходов. Например, решения о передаче счетов и финансовых средств МВД, Министерства здравоохранения, Министерства сельского хозяйства, Национальной компании медицинского страхования в «Moldinconbank» и «Moldova-Agroindbank» принадлежат Филату. Речь идет о многих миллионах и внушительных банковских доходах».

Loading...

Обсуждение:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить