.

Чт10192017

В МолдовеЧт, 19 Окт 2017 8am

Back Вы здесь: Новости Общество Молдова Россия 24 вновь под запретом в Молдове


Россия 24 вновь под запретом в Молдове

Россия 24 вновь под запретом в Молдове

Столичный суд вновь запретил вещание российского канала "Россия 24" на территории Республики Молдовы.

Запрет вступил в силу по причине того, что программы, которые он транслирует не соответствуют молдавскому кодексу о телерадиовещании, в частности недопустимо показывать молдавским зрителям фильм "Крым. Путь на Родину", который противоречит официальной позиции Молдовы относительно крымского вопроса. Кроме того, суд посчитал, что в целом освещение событий на Украине осуществляется однобоко.

Как сообщает cod71.ru, в 2014 году суд на полгода уже запрещал "Россию 24" в республике. Но в новом решении сроки запрета не указаны.

Григорий Петренко, бывший депутат парламента, в августе текущего года подал в суд иск с целью обжаловать решение о запрете. Политик заявил, что он будет добавиться возобновления трансляции даже если ему придется обращаться в Высшую судебную палату или в Европейский суд по права человека.

Роман Аронов, который является адвокатом истца, считает сегодняшнее судебное решение безосновательным и незаконным. Он заявил, что санкции на "приостановление вещания" не существует, существует возможность "лишить лицензии".

После судебного заседания Петренко вновь отправили в СИЗО, так как, еще в среду, был продлен на месяц срок его заключения под стражей. Григорий Петренко проходит по делу об организации массовых беспорядков.

 

Loading...

Обсуждение:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить