.

Пт06232017

В МолдовеПт, 23 Июнь 2017 8am

Back Вы здесь: Новости Общество Молдова Работать в Москве молдавским мигрантам станет сложнее


Работать в Москве молдавским мигрантам станет сложнее

Работать в Москве молдавским мигрантам станет сложнее

В столице Российской Федерации по некоторым данным насчитывается порядка двух миллионов нелегальных мигрантов. В связи с этим мэр Москвы Сергей Собянин сделал распоряжение об ужесточении мер контроля за трудовыми мигрантами, передает point.md.

Как прокомментировал данное решение руководитель Конгресса молдавских диаспор Александр Калинин, трудности будут не только у нелегальных трудовых мигрантов в Москве, но и у тех, кто хочет работать официально и получить патент.

Калинин уточнил, что мэр Москвы заявил о введении новой, более высокой цены на трудовой патент, а также более сложные правила его получения. Так стоимость одного патента может достигнуть семи тысяч рублей. Однако, отмечает Калинин, Конгресс не согласен с подобной политикой в отношении рынка труда для мигрантов на территории Москвы, и уже направил мэру соответствующее обращение.

Александр Калинин дал несколько советов гражданам Молдавии, которые намерены получить легально патент на работу, как лучше всего действовать на территории РФ.
Первым делом необходимо как можно скорее зарегистрироваться, что бы не попасть в черный список миграционной службы. Во-вторых, необходимо не вовремя оплачивать налог, иначе придется покинуть страну на 30-й день после внесения последней оплаты и получить запрет на въезд на три месяца.

По данным Миграционной службы, на территории России на конец первого триместра легально работали 550 тысяч молдаван, а это более 5% от всего количества трудовых мигрантов на территории РФ.

Loading...

Обсуждение:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить