.

Ср10182017

В МолдовеВт, 17 Окт 2017 8am

Back Вы здесь: Новости Общество Молдова Молодежь бежит из страны потому, что перемен к лучшему нет


Молодежь бежит из страны потому, что перемен к лучшему нет

Молодежь бежит из страны потому, что перемен к лучшему нет

Представитель молдавской диаспоры во Франции Дорин Душчак, озвучил в интервью передачи на радиостанции «Радио Молдова» свое мнение относительно факта миграции молодого поколения из Молдовы, сообщает IPN.

 

Дорин Душчак ранее занимал пост министра окружающей среды в Парламенте Молдовы, но теперь живет и работает во Франции.

Он заявляет, что молодое поколение, которое в 2009 году протестовало и требовало перемен, так и не дождалось их. Видя все более усугубляющуюся ситуацию с теми же лицами во главе, они поняли, что таких долгожданных перемен к лучшему ждать не приходиться. Поэтому они едут в другие страны в надежде найти хорошую работу и нормально жить. Многие из тех, кто уехал еще раньше, заработал денег и вернулся на родину, что бы вложить их в развитие собственной страны разочаровались и уезжают вновь.

Нужны реальные серьезные перемены, которые смогут убедить людей вернуться на родину, поясняет представитель молдавской диаспоры.
Молдавская и румынская диаспоры очень близки, множество культурных мероприятий проходит обще, рассказывает Душчак. Многие имеют румынское гражданство и отождествляют себя с румынами. Обе диаспоры активно сотрудничают и поддерживают друг друга.

Душчак считает, что мигранты могут поднять Молдову, как это уже произошло однажды с Португалией, которая в 70-х годах была самой бедной страной Европы. Он верит в то, что именно мигранты могут внести в развитие Молдовы большой вклад.

Loading...

Обсуждение:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить