.

Пт09212018

В МолдовеЧт, 10 Май 2018 11pm

Back Вы здесь: Новости Общество Молдова Онкологический институт в Кишиневе получил в дар новое оборудование


Онкологический институт в Кишиневе получил в дар новое оборудование

Онкологический институт в Кишиневе получил в дар новое оборудование

Недавно Международный клуб женщин Республики Молдова сделал значимый подарок столичному онкологическому институту. Институт онкологии получил в дар аппарат для анестезии, благодаря которому всем пациентам, страдающим онкологическими заболеваниями, будут проще бороться с тяжелой болезнью. Также в онкологическом институте был проведен ремонт и смена оборудования для проведения химиотерапии. 

В отделении реанимации института онкологии был установлен специальный новый аппарат, направленный на проведение искусственной вентиляции лёгких и ингаляционного наркоза пациентов, страдающих лейкемией. Стоит отметить, что до сих пор в отделении не имелось подобного оборудования и пациентам часто приходилось ездить за границу для прохождения необходимых процедур.

Как сообщил директор института онкологии Виктор Чернат, им приходилось сразу перевозить больных в реанимационное отделение из-за недостатка необходимого оборудования. Особенно трудно приходилось ночью. Часто приходилось прибегать к помощи дополнительных медицинских работников и скорой помощи.

Стоит отметить, что в отделении педиатрии провели ремонтные работы в помещении, где проводятся процедуры химиотерапии. До момента, когда было ввезено новое оборудование, пациенты проходили процедуры в палатах. Также в зале было установлено несколько специализированных кресел, а также столы и телевизор. Каждый день процедуру химиотерапии будут проходить около 6 пациентов.  

Еще одним моментом является обустройство зала для сотрудников института и зала для перевязочных процедур.

Член женского клуба Республики Молдова сообщила, что лечение детей с тяжелыми заболеваниями является очень важным делом, так как детям приходится бороться не только с тяжелым недугом, но и с условиями, где им приходится находиться. Корина Кожокару добавила, что клуб решил улучшить условия для детей и протянуть им свою руку помощи. 

Также при финансовой поддержке Катара в столице были проведены работы по ремонту санузла в отделении педиатрии. 

Loading...

Обсуждение:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить