.

Сб12162017

В МолдовеПт, 03 Нояб 2017 6am

Back Вы здесь: Новости Общество Молдова Работающие не по профессии гастарбайтеры будут депортированы из России


Работающие не по профессии гастарбайтеры будут депортированы из России

Работающие не по профессии гастарбайтеры будут депортированы из России

Гастарбайтеров, которые работают в Российской Федерации не по указанной в патенте профессии, будут приравнены к нелегалам и депортированы, передает omg.md.

 

1 июля в некоторых статьях Админкодекса РФ, касающихся трудовых патентов, были внесены некоторые поправки. Они вступили в действие со 2 июля, когда были опубликованы на официальном сайте Кремля.

В поправках указано, что если в патенте трудового мигранта будет записана одна профессия, а он будет работать по другой, то будет немедленно депортирован. Для лиц, которые будут нанимать работников не по указанной профессии ждет штраф. Так физическое лицо за подобное нарушение заплатит от 2000 до 5000 руб., должностные лица – от 25000 до 50000, а юридические – от 250000 до 500000 рублей.

Появившийся еще в 2010 году патент для работы у физлиц, в начале этого года был преобразован в единый трудовой патент, позволяющий устроиться на работу мигранту как у физического, так у юрлица. Он значительно облегчил процедуру легализации трудового мигранта и ужесточил ответственность за нарушение законодательства.

Стоит отметить, что количество молдаван, работающих за рубежом составило в 2015 году около одного миллиона человек. Они перечисляют в страну порядка 25% от общего объема ВВП.

Исследованиями центра аналитики Expert-Grup показали, что в первом квартале этого года количество граждан, которые уехали из Молдовы на заработки стало на 5,3% меньше.

Loading...

Обсуждение:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить