.

Пн09252017

В МолдовеПт, 22 Сен 2017 8am

Back Вы здесь: Новости Общество Дмитрий Рогозин возложил цветы к Вечному Огню на кишинёвском мемориале


Дмитрий Рогозин возложил цветы к Вечному Огню на кишинёвском мемориале

Сегодня, 9 мая, вице-премьер российского правительства Дмитрий Рогозин с супругой возложил цветы на мемориале «Вечность» в Кишинёве. Вместе с Рогозиным в возложении цветов принимал участие руководитель фонда «Содружество» и организации «Родина – Евразийский союз» Игорь Тулянцев.

Члены организации «Лига русской молодёжи Молдовы» развернули на территории мемориала самую длинную в мире Георгиевскую ленту и установили транспаранты с надписями «Родина – Евразийский союз», «Народ Молдовы приветствует Рогозина».

Стоит отметить, что в этот день Заместитель председателя Правительства РФ, посетил праздничные мероприятия, посвященные Дню Победы в Кишиневе и Тирасполе, уделив особое внимание жителям обоих берегов Днестра. Этот жест был с восторгом и благодарностью встречен населением.

Во время его выступления на центральной площади  города, присутствующие кишиневцы просто взорвали атмосферу овациями. 

Российский вице-премьер поприветствовал собравшихся горожан тёплыми словами. Он поздравил всех с великим праздником Победы, пожелал ветеранам крепкого здоровья и долгих лет жизни, а народу Молдовы – успехов в их начинаниях.

С поздравлениями в адрес участников мероприятия выступил и Игорь Тулянцев. Отвечая на вопросы представителей прессы об отмене празднования Дня Победы, он заявил, что сегодня молдавский народ показал властям своё трепетное отношение к этому празднику – и здесь, на мемориале, и на Площади Великого Национального Собрания. В связи с этим Игорь Тулянцев отметил, что 9 мая для жителей республики будет всегда оставаться священной датой, которую не в силах будет отменить ни один политик.


Вице-премьер правительства РФ вчера вечером прибыл в Молдову для участия в торжествах, приуроченных к празднованию Дня Победы. Сегодня утром Рогозин побывал в Тирасполе на открытии праздничной программы, а после обеда вернулся в Кишинёв для участия в торжественном мероприятии на кишинёвском мемориале, организованном Лигой русской молодёжи.

Фото и видео: Resurs.md

Loading...

Обсуждение:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить