.

Сб11252017

В МолдовеПт, 03 Нояб 2017 6am

Back Вы здесь: Новости Общество Кабмин намерен возобновить переговоры с румынской компанией Dedeman


Кабмин намерен возобновить переговоры с румынской компанией Dedeman

Кабмин намерен возобновить переговоры с румынской компанией Dedeman

В Кабмине приняли решение вмешаться после того, как инвестор прекратил проект по открытию в столице торгового центра, пояснив это препятствиями, что чинит местная власть, сообщает publika.md.

 

Как отмечает издание, компания длительное время предприянимала попытки получить градостроительное разрешение. Стоимость проекта составляла двадцать миллионов долларов.

По информации Иона Лупана, руководителя экономического совета, что создан при премьер-министре, Павел Филипп выступил с требованием изучения ситуации и поиска возможных решений возникшей проблемы.

Лупан считает, что в КМС поставили во главу угла сугубо собственные интересы, таким образом ограничивается приход инвесторов на рынок Молдовы.

Напомним, что в румынской компании Dedeman заявили о намерении открытия торгового центра в Кишиневе в 2014-м. Была достигнута предварительная договоренность о том, что местом под стройку станет территория завода, что ныне заброшен.

КМС блокирует данный проект с конца 2016-го.

Как стало известно, в июле-сентябре 2017-го госпредприятием «Кадастру» зарегистрированы 6 500 сделок по ипотеке. Это на восемьдесят процентов превышает прошлогодний показатель.

 

Loading...

Обсуждение:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить