.

Чт10192017

В МолдовеЧт, 19 Окт 2017 8am

Back Вы здесь: Новости Общество У ворот столичной школы уже несколько месяцев в палатке живет женщина


У ворот столичной школы уже несколько месяцев в палатке живет женщина

У ворот столичной школы уже несколько месяцев в палатке живет женщина

Несколько месяцев женщина 57 лет проживает на подаяния сердобольных кишиневцев, ночуя под открытым небом,  сообщает protv.md.

Как отмечает издание, раньше она проживала в заброшенной школе, однако с того момента, как там начались ремонтные работы, ее оттуда прогнали.

По словам Людмилы Цуркан, она родилась в Каменке. Довольно долго работала уборщицей в одной из столичных школ  сектора Рышкановка. А так как у нее не было своего угла, что руководство разрешило ее ночевать в одном из помещений на 1-м этаже.

Но 4 года тому назад школу закрыли. Но Цуркан по-прежнему тут проживала. В мае появился мужчина, представившийся новым хозяином здания. Он заявил, что арендовал территорию на 50-летний срок.

Женщина обратилась в полицию, однако в итоге ей пришлось собрать свои нехитрые пожитки и устроить что-то вроде палатки у школьных ворот, где она теперь проживает.

По утверждению жильцов соседних многоэтажек, Цуркан предлагали другое жилье, однако она отказалась.

По словам Виорики Негрей, пресс-секретаря столичного управления образования, есть законное публичное партнерство, предполагающее ремонт школы номер 85. К тому же учреждения образования нельзя использовать для того, чтобы там проживали люди, а социальное жилье сейчас мэрия не может предоставить.

 

Loading...

Обсуждение:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить