.

Ср12132017

В МолдовеПт, 03 Нояб 2017 6am

Back Вы здесь: Новости Общество Мэрия Кишинева предложила решение транспортной проблемы столицы


Мэрия Кишинева предложила решение транспортной проблемы столицы

Мэрия Кишинева предложила решение транспортной проблемы столицы

По информации Лилиана Копача, представителя транспортного управления, каждый день на столичных остановках в часы пик скапливается множество пассажиров, сообщает point.md.

 

Он признал, что в Кишиневе существует серьезная проблема с маршрутными такси.

По словам Копача, администраторами маршрутных такси сокращается число маршруток по причине низкой рентабельности. Он поделился двумя вариантами возможного решения проблемы. Речь идет о повышении цены на проезд либо увеличения количества микроавтобусов.

По словам и.о. мэра Нистора Грозаву, в качестве варианта решения можно рассматривать вариант приобретения для автопарка Кишинева автобусов большей вместимости.

Он пояснил, что буквально несколько лет тому назад на кишиневских маршрутах работало 1 700 маршруток. Сейчас эта цифра снизилась на шестьсот.

По мнению Грозаву, есть определенная вина в этом и положений, что предусматривают осуществление пассажироперевозок  лишь на собственных авто.

Кроме того, он отметил, что вопрос повышения тарифа до пяти леев в ближайшее время вынесут на обсуждение социума. При этом и.о. мэра категорически опроверг информацию о повышении стоимость проезда до десяти леев.

 

Loading...

Обсуждение:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить