.

Чт10192017

В МолдовеЧт, 19 Окт 2017 8am

Back Вы здесь: Новости Общество В столице катастрофически не хватает общественных туалетов


В столице катастрофически не хватает общественных туалетов

 В столице катастрофически не хватает общественных туалетов

В Кишиневе - катастрофическая ситуация с общественными туалетами, сообщает canal3.md.

 

Согласно нормативам, в столице их должно быть не менее девяносто, а в действительности – лишь четырнадцать.

Как отмечает издание, некоторые из них арендуют предприниматели. Но все равно они находятся в далеко не лучшем состоянии, а посещать их даже опасно для здоровья.

По признанию некоторых горожан, когда возникнет нужда, то все равно, в каком состоянии этот туалет, хотя понимают, что там не совсем чисто.

По признанию специалистов центра общественного здоровья, они не могут повлиять на нынешнюю ситуацию. Проверки общественных туалетов совершаются раз в год, но никаких существенных изменений не происходит.

По словам гигиениста Анатолия Бурлэчка, люди, которые решаются использовать  такие туалеты, могут подхватить такое заболевание, как диарея.

В свою очередь руководство Autosalubritate заявляет: для наведения порядка в общественных уборных нужна сумма в 1,3 млн. леев, а КМС нашел на это лишь 600 000.

По словам его директора Александра Бажура, из этой суммы на зарплату уходит 288 000 леев. Сотрудников – тринадцать человек, из них двенадцать – женщины. Почти все – пенсионеры, получающие немногим более 3 000 леев.

 

Loading...

Обсуждение:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить