.

Пн09252017

В МолдовеПт, 22 Сен 2017 8am

Back Вы здесь: Новости Общество У большинства сельских жителей Молдовы до сих пор нет дома душа и туалета


У большинства сельских жителей Молдовы до сих пор нет дома душа и туалета

У большинства сельских жителей Молдовы до сих пор нет дома душа и туалета

По информации Нацбюро статистики, в городских населенных пунктах 90,5 процента жилищ имеют канализацию, сообщает point.md.

А вот в селах туалетом в доме могут похвалиться только четырнадцать процентов населения.

Доступ к централизованному водоснабжению имеется у 94,4 процента городских домовладений. Кроме того, у 78,2 процента есть туалет в самом доме, 90,5 процента – канализация. У 82,7 процента есть душ либо ванна.

В сельской местности водопровод имеется лишь в 61,9 процента домохозяйств, у 44,3 процента имеется канализация и лишь у 32,6 процента – душ либо ванна. Что касается туалета, то он в доме находится у четырнадцати процентов сельского населения.

Как стало известно, уездными советами Тыргу-Муреш и Ясс выданы сертификационные документы, дающие право строить европейскую трассу до Унген.

Отметим, что подготовительный период длился около одиннадцати лет. Открытие новой магистрали запланировано до 2020-го. Что касается расчетной стоимости объекта в 320 км, то это 4 млрд. евро.

Однако Молдове достанется всего шестьсот метров.

По словам Валерия Котруцы, руководителя управления ГААД, будут определены участки земли, что государство выкупит у владельцев. По поводу общей стоимости он проинформировал, что она составляет 36 млн. леев.

 

Loading...

Обсуждение:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить