.

Пн09252017

В МолдовеПт, 22 Сен 2017 8am

Back Вы здесь: Новости Общество Мнение: К власти должны прийти люди, которые защищали бы интересы страны


Мнение: К власти должны прийти люди, которые защищали бы интересы страны

Мнение: К власти должны прийти люди, которые защищали бы интересы страны

В телеэфире эксперты высказали мнение, что у власти должны быть те, что не подчиняются восточным или западным силам, сообщает ipn.md.

 

Они должны защищать интересы Молдовы, подчеркнули участники программы.

По мнению Ирины Астаховой, журналиста, у власти должны быть люди, которые бы отличались высокой ответственностью, не зависели от внешних сил и думали о будущем Молдовы. Она высказала мнение, что Кабмин становится единственным доходным бизнесом в стране, а приходящие в него на непродолжительное время не имеют никакой мотивации трудиться и внедрять реформы.

По убеждению Астаховой, сейчас люди приходят во власть для того, чтобы быть обеспеченными.

По утверждению аналитика Виктора Чобану, власть совершенно не думается о том, как будет развиваться экономический сектор. Он уверен, что госпредприятия должны быть изъяты из подчинения Минэкономики для того, чтобы ведомство занималось разработкой стратегий развития. 

По словам Чобану, подобного положения в РМ не было в течение последних 26 лет. По сути парламент, Кабмин и прокуратура уже не являются таковыми, какими они должны быть в действительности.

В завершение Виктор Степанюк, экс-депутат, озадачился вопросом, имеется ли будущее у молдавского государства и возможно ли формирование иной элиты.

 

Loading...

Обсуждение:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить