.

Вт11212017

В МолдовеПт, 03 Нояб 2017 6am

Back Вы здесь: Новости Общество Новым министром просвещения, культуры и исследований стала Моника Бабук


Новым министром просвещения, культуры и исследований стала Моника Бабук

Новым министром просвещения, культуры и исследований стала Моника Бабук

По заверениям Моники Бабук, главы нового министерства просвещения, культуры и исследований, они предпримет все от нее зависящее, чтобы не разочаровать родителей и педколлективы, сообщает aif.md.

 

Об этом было заявлено в ходе конференции кишиневских педагогов.

По ее словам, тематический классный час, что будет проведен в День знаний, посвящен столетию создания стихотворения Limba noastra, которое со временем стало гимном нашей страны.

Как проинформировал Александр Фляш, заместитель директора профильного управления, в 2016-2017 годах власть инвестировала в образовательную сферу более миллиарда леев, что существенно превышает показатели последних лет.

По его словам, в Кабмине осознают, что получение высоких достижений невозможно без инвестирования в эту отрасль. На эти деньги удалось отремонтировать некоторые школы, приобрести нужное оборудование, провести необходимые курсы обучающего характера.

Но Фляш отметил, что по-прежнему сокращается количество школьников. В течение последнего десятилетия из Молдовы выехали свыше 13 000 детей, потому как их родители решили отправиться на заработки в другие страны.

Как отмечает издание, преподаватели выступили с предложением по поводу обязательного введения формы в учебных заведениях.

 

Loading...

Обсуждение:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить