.

Пт11242017

В МолдовеПт, 03 Нояб 2017 6am

Back Вы здесь: Новости Общество Бельцы почти утопают в мусоре


Бельцы почти утопают в мусоре

Бельцы почти утопают в мусоре

Бельцы утопают в мусоре, а муниципальные предприятия, что отвечают за вывоз ТЮО, не могут справиться со сложившейся ситуацией, сообщает democracy.md.

 

Как отмечает издание, подобная ситуация является следствием того, что местная власть на незаконном основании аннулировала контракт на вывоз ТБО, что раньше был заключен с GlobalPrestService.

Сейчас вопросами вывоза ТБО занимается другая компания - Salubrity Solution. Что касается платформ, где происходит сбор мусора, то они находятся на балансе дорожно-строительного управления.

По заверениям руководства GlobalPrestService, вывоз ТБО, что скопились у контейнеров, находится в зоне ответственности местной власти. Однако ей не удается контролировать ситуацию.

В компании отмечают, что не единожды выступали с предложением, чтобы платформы были переданы им. Более того, уже создали рабочую группу, предложившую ряд конкретных решений, однако политические амбиции ряда чиновников все-таки перевесили здравый смысл. В итоге ситуация не изменилась.

Завтра Salubrity Solution, которая позиционирует себя как компания с социальной ответственностью, намерена провести флэшмоб. Отметим, что работы должны были быть выполнены муниципальными предприятиями, получающими деньги из мэрии и горожан. Как предполагают в компании, на самом же деле деньги банально воруются.

 

Loading...

Обсуждение:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить