.

Вт09192017

В МолдовеВт, 19 Сен 2017 8am

Back Вы здесь: Новости Общество Минпросвет не может определиться со своей позицией по вопросу румынизма


Минпросвет не может определиться со своей позицией по вопросу румынизма

Минпросвет не может определиться со своей позицией по вопросу румынизма

После того, как Минпросвещения утвердило организацию "Караван объединения" и размещение волонтёров в учебных учреждениях районов, сейчас представители министерства предупредили профучилища, чтобы они не размещали молодежь из ODIP, сообщает point.md.

 

Об этом рассказал председатель ОА Onoare, Demnitate și Patrie (ODIP) Влад Билецки, во время встречи с представителями прессы.

Унионист заявил, что подобными действиями пытаются запугать унионистов, а на руководителей учебных учреждений давят и шантажируют их, чтобы они не содействовали продвижению национальных ценностей.

Унионисты решили обнародовать происходящее, потому что они возмущены тем, что представители министерства меняют свои решения каждый день. В этом они видят попытку остановить свои действия. 

Билецки добавил, что министр просвещения Лилия Поголша категорически отказалась с ним встретиться, заявив, что у неё нет времени.

В знак протеста председатель ODIP подарил Поголша плюшевую свинку, "поблагодарив" таким образом власти за их отношение.

Также он заявил, что Караван объединения состоится несмотря на угрозы министерства просвещения.

Напоминаем, что в период с 1 июля по 13 августа ассоциация UNIREA-ODIP организует "Караван Объединения". Таким образом волонтёры ODIP информируют граждан о преимуществах объединения РМ с Румынией.

 

Loading...

Обсуждение:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить