.

Чт07272017

В МолдовеСр, 26 Июль 2017 8am

Back Вы здесь: Новости Общество ООН: Расовая дискриминация продолжает быть распространенным явлением в Молдове


ООН: Расовая дискриминация продолжает быть распространенным явлением в Молдове

ООН: Расовая дискриминация продолжает быть распространенным явлением в Молдове

Расовая дискриминация остается широко распространенным явлением в РМ из-за отсутствия политик на национальном уровне по предупреждению и искоренению насилия по признаку расы, сообщает ipn.md.

 

Замдиректора Бюро межэтнических отношений Вера Петухова заявила , что Организация Объединенных Наций (ООН), при оценке ситуации в Республике Молдова один раз в пять лет, выдает практически одни и те же рекомендации, а это говорит о том, что в стране делается мало для борьбы с расовой дискриминацией.

По словам замдиректора БМО, требуется более тесное сотрудничество между центральными, местными органами и неправительственными организациями. Когда этого сотрудничества нет, государство не справляется с проблемами, отмеченными на сессии Комитета ООН по ликвидации расовой дискриминации, заявила Петухова.

Член Комиссии по правам человека и межэтническим отношениям, депутат Инна Шупак признала, что не всегда есть механизмы для реализации рекомендаций. Совместная работа будет наиболее эффективным механизмом, считает депутат.

Национальный координатор Офиса ООН по правам человека Вячеслав Балан отметил, что власти должны разработать политики для регулирования межнациональных отношений. Нужен и национальный план действий в области прав человека. Необходимо пересмотреть национальную стратегию развития или нужно разработать новую. 

 

Loading...

Обсуждение:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить