.

Сб11182017

В МолдовеПт, 03 Нояб 2017 6am

Back Вы здесь: Новости Общество Молдова будет иметь свое морское агентство


Молдова будет иметь свое морское агентство

Молдова будет иметь свое морское агентство

Республика Молдова будет иметь свое морское агентство с контрольными функциями в области морского транспорта, сообщает ipn.md.

 

Замминистра транспорта и дорожной инфраструктуры Серджиу Букатару заявил перед депутатами Парламента, что данный орган осуществит мониторинг и сертификацию морских судов, будет вести учет плавающего персонала, а также осуществит контроль за трафиком судов в портах и на речных путях. Законопроект был принят большинством депутатов в первом чтении вчера.

Он отметил также, что данный орган будет находиться на самофинансировании, а основной источник доходов составит регистрация судов. Преследуемая цель состоит в консолидации институциональных мощностей Агентства по сокращению количества судов, не соответствующих международным требованиям и представляющих опасность для морской безопасности государства, а также для окружающей среды, подчеркнул он.

Букатару указал, что внесение судов в Регистр будет осуществлено только при согласии МИДЕИ, что помешает внесению судов с сомнительным прошлым под флагом РМ. Каждое судно подлежит технической проверке в государстве, в котором оно зарегистрировано не менее одного раза в год. В противном случае, судно будет вычеркнуто из списка, судна, которые не будут зарегистрированы национальным органом, не возвратятся более в водное пространство Республики Молдова.

 

Loading...

Обсуждение:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить