.

Вс11192017

В МолдовеПт, 03 Нояб 2017 6am

Back Вы здесь: Новости Общество Работодатели должны предоставить работникам до 4-х литров воды в день на период жары


Работодатели должны предоставить работникам до 4-х литров воды в день на период жары

Работодатели должны предоставить работникам до 4-х литров воды в день на период жары

Если температура воздуха превышает 30 градусов, то в обязанности работодателей входит предоставление каждому сотрудники 2-4 л питьевой воды в течение дня, сообщает ipn.md.

 

По словам Виктора Цуркана, главы управления Госинспекции труда, законом не разграничены профессии, для которых нужна повышенная защита во время жаркой погоды. Всех работающих в условиях риска, вызванного теплом, работодатели должны защитить.

Так, работодатель может внести изменения в режим работы для того, чтобы на работников меньше влияли факторы теплового риска в виде солнечных ударов либо ожогов. В большей степени речь идет о тех, кто работает в сельском хозяйстве. В качестве рекомендаций советуют располагать рабочие места неподалеку от мест в тени, где работники могли бы восстановить тепловой баланс.

Как отмечает издание, в ходе проверок инспекторами были зафиксированы случаи, когда работодатели не соблюдали закон. Работникам, занятым в АПРК и строительстве, приходилось трудиться при жаре в сорок градусов под палящими лучами солнца. Цуркан отметил, что однажды один из сотрудников, работавших в сельском хозяйстве, скончался прямо на поле.

В отношении питьевой воды, он проинформировал, что большая часть работодателей придерживается этого положения.

Loading...

Обсуждение:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить