.

Чт07272017

В МолдовеСр, 26 Июль 2017 8am

Back Вы здесь: Новости Общество Правительство утвердило Национальный план действий на 2017 году по вопросу занятости


Правительство утвердило Национальный план действий на 2017 году по вопросу занятости

Правительство утвердило Национальный план действий на 2017 году по вопросу занятости

Кабмин утвердил на вчерашнем заседании Национальный план действий на 2017 год, касающийся реализации Национальной стратегии в области занятости на 2017-2021 гг., сообщает moldpres.md.

 

Согласно плану будет разработан новый закон по поддержке занятости, предоставлены услуги посреднического труда, разработана новая программа и руководство для молодежи, финансирование бизнеса, созданного и  управляемого женщинами, тренинги и др.

План включает приоритетные меры, которые необходимо реализовать для повышения занятости. По данным Национального агентства занятости (НАЗ), из  50 тыс. безработных, зарегистрированных в агентстве в 2016 г., были трудоустроены 17,6 тыс. человек или 35,3 % от общего количества. С другой стороны, количество вакантных мест, объявленное агентствами, составило 44,6 тыс.

Многие люди не могут найти работу из-за низкой конкурентоспособности, около 63% от количества безработных, зарегистрированных в НАЗ не имеют квалификации. Вместе с тем, 64% безработных – из сельской местности, где вакансий очень мало. Предложенная зарплата предприятиями  чрезвычайно низкая. Среди других проблем, которые влияют на рынок труда, и на которые ссылается Министерство труда, социальной защиты и семьи - это трудовая миграция, которая приводит к сокращению числа активного населения и высокой безработице среди молодежи.

 

Loading...

Обсуждение:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить