.

Пн09252017

В МолдовеПн, 25 Сен 2017 8am

Back Вы здесь: Новости Общество Родители смогут наблюдать за детьми, помещенными в реанимацию


Родители смогут наблюдать за детьми, помещенными в реанимацию

Родители смогут наблюдать за детьми, помещенными в реанимацию

ольницы позволят родителям находится рядом с детьми в отделениях интенсивной терапии и реанимации, сообщает point.md.

 

Малыши до трех лет смогут быть рядом с родителями постоянно, а родственникам более старших детей откроют доступ в палаты курглосуточно. Решение было утверждено Минздравом.

Согласно новому правилу, несовершеннолетних в реанимации или отделении интенсивной терапии должен сопровождать законный представитель, это может быть родственник или опекун. Данное лицо будет иметь доступ к интенсивной терапии и реанимационному отделению в том числе и ночью. Однако, на это надо получить разрешение от главы отделения.

Родитель (опекун) должен быть одет в медицинский халат и обут в бахилы, одежду предоставят сотрудники мед.учреждения, как и возможность продезинфицировать руки.

Законный представитель должен будет подписать соглашение о конфиденциальности, в котором согласится с правилами доступа и поведения в отделениях интенсивной терапии и реанимации. Он также возьмет на себя ответственность не раскрывать информацию о здоровье других пациентов и делать фото (видео).

Медицинский персонал вправе отказать в посещении людям в неадекватном состоянии, а так же инфекционным больным. Отказ должен быть выдан в письменной форме.

 

Loading...

Обсуждение:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить