.

Сб12162017

В МолдовеПт, 03 Нояб 2017 6am

Back Вы здесь: Новости Общество В домах жителей села Буджак появилась чистая питьевая вода и канализация


В домах жителей села Буджак появилась чистая питьевая вода и канализация

В домах жителей села Буджак появилась чистая питьевая вода и канализация

Торжественное открытие новой водонапорной башни, водопровода и канализационных сетей состоялось вчера в селе Буджак Комратского района, сообщает gagauzinfo.md.

 

Проект удалось реализовать при финансовой поддержке исполкома Гагаузии и программы SARD, финансируемой Европейским союзом и реализуемой ПРООН.

Чтобы у жителей села Буджак появилась качественная вода, исполнительный комитет Гагаузии выделил 921 тысячу леев. На эти деньги была пробурена новая артезианская скважины. 

А программа SARD взяла на себя работы по строительству водопроводных и канализационных сетей, а также участка дороги к школе. ЕС выделил на эти цели 100 тысяч долларов.

Башкан Гагаузии Ирина Влах и председатель Народного собрания Гагаузии Владимир Кысса отметили, что в Буджаке SARD реализовал один из первых социальных проектов.

Постоянный представитель ОНН в Молдове Дафина Герчева отметила, что иметь чистую, питьевую воду - это одно из главных и основных прав человека и в организации очень рады, что смогли помочь вам соблюсти это право.

В свою очередь глава Делегации ЕС в Молдове Пиркка Тапиола заметил, что местные и региональные власти Гагаузии достаточно активны в привлечении социальных проектов и именно поэтому в селе Буджак так быстро был завершен проект по водообеспечению.

 

Loading...

Обсуждение:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить