.

Вт05302017

В МолдовеСр, 24 Май 2017 9am

Back Вы здесь: Новости Общество Григораш рассказала об изменениях которые произойдут в пенсионной системе


Григораш рассказала об изменениях которые произойдут в пенсионной системе

Григораш рассказала об изменениях которые произойдут в пенсионной системе

В Минтруда рассказали о главных изменениях пенсионной системы, которые произойдут в рамках намеченной реформы.

 

Стелла Григораш, министр труда, сказала, что главная цель ведомства - сформировать не только справедливую систему пенсионного обеспечения, но еще и финансово устойчивую.

Министр добавила, что ее ведомство работает над увеличением числа налогоплательщиков, а также над тем, чтобы у граждан была мотивация быть на рынке труда максимально долго. Кроме того, их политика нацелена на перерасчет пенсий молдаванам, которые продолжают работать после оформления пенсионных выплат.

Стелла Григораш отметила, что сотрудники силовых структур, таких как Министерство внутренних дел, Служба информации и безопасности, Национальный антикоррупционный центр, будут в обязательном порядке задействованы в системе соцстрахования.

Известно, что будет унифицирован порядок расчета пенсий соцстрахования для отдельных категорий граждан, а "особый стаж" будет исключен из госсистемы социального страхования. Помимо этого, министерство поменяет формулу по которой определялся размер пенсий для того, чтобы обеспечить связь между размером пенсионных и социальных выплат. Граждане Молдовы, которым положена по возрасту пенсия, а также инвалиды, будут получать базовую пенсию.

Для достижения прозрачности в структуре и исключения бюрократии будет запущен калькулятор в режиме онлайн.

Более того, в ближайших планах министерства создание Национальной кассы соцстрахования, на плечи которой ляжет определение пенсионных выплат всех типов.

Loading...

Обсуждение:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить