.

Пн03272017

В МолдовеВс, 26 Март 2017 3pm

Back Вы здесь: Новости Общество Иностранные туристы все реже обращаются к услугам молдавских туроператоров


Иностранные туристы все реже обращаются к услугам молдавских туроператоров

Иностранные туристы все реже обращаются к услугам молдавских туроператоров

В первой половине текущего года Молдову посетило на 15 процентов меньше туристов, которые организовывали свою поездку через турагенство.

 

Виорел Мирон, глава Ассоциации по вопросам развития туризма, сообщил, что растет число туристов, посещающих Молдову, и граждан покидающих ее пределы, которые для получения разного рода информации используют интернет-ресурсы. Люди предпочитают рисковать и не обращаться в турфирмы, которые лучше знают ситуацию на рынке данных услуг, могут предположить несколько вариантов и помощь консультанта.

Мирон добавил, что происходящее в Молдове является скорее одной из составляющих глобальных тенденций. Число туроператоров, готовых качественно выполнить свою работу, сокращается во всем мире.

Глава ассоциации, отметил, что сами туристические агентства массово мигрируют в виртуальную сферу оказания услуг.

В тоже время непопулярность агентств среди туристов абсолютно не влияет на число желающих отдохнуть в молдавской республике. Напротив, в этом году страну успело посетить более 1 млн. 600 тыс. человек. Значительная часть из них приезжают их Германии, Соединенных Штатов Америки, Турции, Португалии и Италии. По информации Мирона, такие граждане прибывают в республику на небольшое количество дней, однако, успевают воспользоваться туристическими услугами.

Кроме того, Виорел Мирон отметил важность создания статистических данных относительно стоимости услуг. Подобную информацию активно использовали бы гости Молдовы.

Loading...

Обсуждение:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить