.

Вт04252017

В МолдовеПн, 24 Апр 2017 8pm

Back Вы здесь: Новости Общество Штефэницэ: На реставрацию здания примэрии выделено 2 млн. леев


Штефэницэ: На реставрацию здания примэрии выделено 2 млн. леев

Штефэницэ: На реставрацию здания примэрии выделено 2 млн. леев

В 2016 году столичные власти выделили деньги на ремонт некоторых объектов в Кишиневе. Об этом заявил Ион Штефэницэ, глава Агентства по инспектированию и реставрации памятников.

 

Чиновник сказал, что на заседании городского совета было принято решение перечислить 2 млн. леев на реставрацию здания мэрии. Сейчас они занимаются подготовкой документов данного проекта. И после обратятся в Министерство культуры за получением одобрения. Только пройдя все эти этапы, можно будет приступить к ремонтным работам.

Штефэницэ добавил, что помимо реставрации примэрии, власти распорядились выделить средства на восстановление некоторых других столичных объектов культуры. В планах местных властей отреставрировать старинную усадьбу, расположенную в доме 130 по улице Колумна. Это здание сейчас занимает управление уголовного розыска.

Кроме того, обновлению подлежит и 148-й дом, по проспекту Штефан чел Маре. Здесь расположена библиотека им. Б.П.Хашдеу, до этого в здании была гостиница "Швейцария".

Ион Штефэнице отметил, что в текущем году будет восстановлены каскадная лестница в парке "Валя-Морилор", парк перед оперным театром им. М. Биешу, а также будет продолжена реставрация Органного зала.

Loading...

Обсуждение:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить