.

Ср06282017

В МолдовеСр, 28 Июнь 2017 8am

Back Вы здесь: Новости Общество Сколько нужно потратить на школьную форму в этом году?


Сколько нужно потратить на школьную форму в этом году?

Сколько нужно потратить на школьную форму в этом году?

Уже через три недели молдавские школьники приступят к занятиям. Поэтому в Кишиневе родители со своими детьми активно ищут школьную форму на новый учебный год.

 

В магазинах представлена форма на любой вкус, а в ателье может сшить ее на заказ.

Столичные продавцы сообщают, по сравнению с 2015 годом цены снизились. Но родители напротив говорят о серьезном подорожании.

В одном из ателье работа кипит, так как уже 12 августа они должны предоставить готовую форму для 300-т учащихся лицея им.Сервантеса.

Яна Гросу, портниха, рассказал, что ее коллектив работает до глубокой ночи. Порой берут работу домой. Они получили 287 заказов.  Из-за нехватки времени они не смогли взять заказ у всех учащихся данного лицея. Должны сшить для мальчиков жилеты, а для девочек юбки и сарафаны. По сравнению с прошлым годом, взяли другу ткань из которой изготавливают форму, - более яркую, чтобы ученики остались довольны.

Родителям придется заплатит 1 тыс. 200 леев за юбку, рубашку с вышитым логотипом лицея, жилетку и пиджак. Учащиеся гимназии потратят на 200 леев больше за такую же форму, так как ее шьют на заказа в Турции.

Если же в школах нет серьезных требований к внешнему виду учеников, можно приобрести форму в магазине или на рынках.

Помимо прочего родители не должны забыть про новую обувь, ранец и различные школьные принадлежности. За них придется отдать еще, как минимум, 3 тыс. леев.

Loading...

Обсуждение:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить