.

Вс04302017

В МолдовеПн, 24 Апр 2017 8pm

Back Вы здесь: Новости Общество Власти хотят реконструировать Бельцкий аэропорт


Власти хотят реконструировать Бельцкий аэропорт

Власти хотят реконструировать Бельцкий аэропорт

К концу текущего года Минтранспорт собирается проанализировать все существующие возможности восстановления работы аэропорта "Бельцы-Ледовены". Об этом в своем блоге написал Юрий Киричук, глава ведомства.

 

В ежегодном отчете чиновника  идет речь о том, что до наступления 2017 года они собираются завершить предварительный анализ процесса реконструкции вышеуказанного международного аэропорта. В случае успешной реализации проекта, он станет вторым по значению пассажирским аэропортом молдавской республики.

Бельцкий аэропорт построили еще в восьмидесятые годы прошлого века, в соответствии с основными стандартами. В тот период его активно использовали.

За все годы его существования разрабатывалось множество планов по строительству более современного воздушного вокзала, комплекса гостиниц, городка для сотрудников гражданской авиационной сферы, созданию троллейбусной линии, которая соединила бы город с аэропортом.

В прошлом веке "Бельцы-Лядовены" выполнял роль главного воздушного узла северной части республики. С него ежедневно взлетали самолеты порядка двадцати регулярных рейсов. Помимо этого, он соединял самые крупные города Молдовы.

На территории аэропорта построена только одна взлетно-посадочная полоса. Ее длина составляет 2 тыс. 240 метров, а ширина - 42 метра. Сейчас аэропорт периодически используется для взлета и посадки чартерных пассажирских или грузовых самолетов.

Loading...

Обсуждение:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить