.

Ср06282017

В МолдовеСр, 28 Июнь 2017 8am

Back Вы здесь: Новости Общество Рождаемость снижается из-за миграции женского населения


Рождаемость снижается из-за миграции женского населения

Рождаемость снижается из-за миграции женского населения

На снижение рождаемости оказывает сильное влияние факт эмиграции женщин достигших детородного возраста. Об этом сообщает "UN Women" Молдова и Нацбюро статистики, после проведенного исследования.

 

По результатам их работы выяснилось, что женщиной является каждый 3-й гражданин молдавской республики выезжающий за пределы страны. Каждая тринадцатая - старше 15 лет уезжает в надежде найти работу. Семь из десяти - женщины способные рожать. Четыре из десяти - жительницы Юга Молдовы, три - Центра и три - с Севера.

Семь из десяти покидают села, только три - город.

Пять из десяти женщин решаются уехать в Российскую Федерацию, три - пытают счастье в Италии и две - в другие государства.

Из десяти гражданок Молдовы лишь три устраиваются в строительной сфере, три в торговом и промышленном секторе, а также в гостиничной сфере. Четыре предпочитают работать в качестве домашних сиделок и домработниц.

Помимо прочего, исследователи сообщают, что среди женщин и мужчин, покидающих родину, женщины являются более образованы.

Молдаванки, которые возвращаются в республику позитивно оценивают свой опыт. Однако, отмечают, что их здоровье ухудшилось, их семьи переживали трудные времена, и теперь они лишены работы и ограничены в общественной жизни Молдовы.

Loading...

Обсуждение:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить