.

Вт09192017

В МолдовеВт, 19 Сен 2017 8am

Back Вы здесь: Новости Общество Мининформразвития ужесточило правила выдачи гражданства


Мининформразвития ужесточило правила выдачи гражданства

Мининформразвития  ужесточило правила выдачи гражданства

Министерство информразвития и коммуникаций разработали поправки относительно получения молдавского гражданства. Теперь паспорт Молдовы смогут получать люди, у которых предки жили на территории республики.

 

Отметим, что подобных ограничений в старых законодательных нормах не было. Кроме того, основой для выдачи лицу гражданства Молдовы может служить не только усыновление, восстановление и натурализация, но и исключительные случаи, которые будут соответствовать госинтересам. Также стать гражданином республики смогут люди, имеющие статус международной защиты.

Министерство подготовило изменения также и относительно условий, при которых иностранца, направившего запрос, ждет отказ. На молдавский паспорт могут не рассчитывать лица, которые совершили военное или международное преступления, преступление против человечности; которые находятся под следствием, имеют судимость или пребывают в пенитенциарном учреждении.

Всю информацию о кандидатах на получение гражданства будут собирать сотрудники Службы информации и безопасности.

В ведомстве поясняют, что они решили внести изменения в законодательство по причине того, что гражданство Молдовы стало привлекательным на фоне ситуации на Украине и подписания республикой безвизового режима со странами Европейского Союза.

Loading...

Обсуждение:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить