.

Сб11252017

В МолдовеПт, 03 Нояб 2017 6am

Back Вы здесь: Новости Общество В Бельцах ужесточили условия сдачи новостроек в эксплуатацию


В Бельцах ужесточили условия сдачи новостроек в эксплуатацию

В Бельцах  ужесточили условия сдачи новостроек в эксплуатацию

Теперь в Бельцах новостройки сдаются в эксплуатацию только после того, как подтверждается их соответствие с проектом направленным ранее в Градостроительный Совет.

 

Руководство города полагает, что подобный подход поможет уже на начальных этапах предотвратить нарушение закона. Инвестор не станет рисковать и допускать отклонения, зная о том, что построенный объект не будет сдан в эксплуатацию, если не пройдет настоящий экзамен.

Вчера, 2 марта, новый торговый центр, построенный в Дачии проходил подобную проверку перед сдачей в эксплуатацию. На нее приехали Игорь Шеремет, заместитель городского головы, и Вячеслав Коадэ, главный архитектор. Они инспектировали построенное здание с полным пакетом документов на руках, их сопровождал инвестор. Известно, что в этот раз все соответствовало установленным нормам.

Шеремет отметил высокую точность объекта изначальному плану, но добавил, что подобное качество работы они наблюдают не так часто.

По информации заместителя мэра, в 2015 году 90% зданий, которые невзирая на несоответствия, начинали свою работу.

Здания увеличивались в размерах, а итоговые проверки, по сути, ни на что не влияли. Порой инспекция даже не выезжала на объект.

Изменения в городе Бельцы произошли, после заявления Ренато Усатого о том, что мэрия одобряла незаконные проекты.

Loading...

Обсуждение:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить