.

Сб11252017

В МолдовеПт, 03 Нояб 2017 6am

Back Вы здесь: Новости Общество Дело о строительстве дома по ул. А. Доги будет рассмотрено на спецкомиссии Мунсовета


Дело о строительстве дома по ул. А. Доги будет рассмотрено на спецкомиссии Мунсовета

Дело о строительстве дома по ул. А. Доги будет рассмотрено на  спецкомиссии Мунсовета

Депутаты столичного муниципального совета выслушали позицию жителей дома по улице Дога 32/2 и сотрудников компании D&D, которые проводят там строительные работы.

 

Люди проживающие по указанному адресу, заявили, что они категорически против строительства во дворе их многоэтажки. Один из жильцов сказал, что они узнали о том, что будет проходить строительство в конце января 2016 года, когда неизвестные люди стали устанавливать забор. По словам мужчины, они обращались и в Горсовет, и к Иону Карпову, главному архитектору, но не смогли добиться помощи. Люди беспокоятся, что строящееся здание будет находиться очень близко к их дому, и потому ни пожарная служба, ни скорая помощь не смогут подъехать к их многоэтажке.

Представитель застройщика, в ответ, заявил, что с документами у них все в порядке, все разрешения получены. Положенное расстояние между домами будет соблюдено, солнце в квартиры на первых этажах будет поступать. К тому же он попросил не беспокоиться о спортивной площадке, которая была разрушена для начала строительных работ, он дал слово, что по завершению основного строительства, они соорудят новую более удобную спортплощадку. Проект на этот объект уже заверен, а значит будет выполнен.

Однако, советники посчитали, что при выдаче разрешения на строительство было допущено множество нарушений. Потому конфликт между строителями и жильцами будет рассмотрен, в пятницу, на заседании спецкомиссии при парламенте.

Loading...

Обсуждение:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить