.

Чт12142017

В МолдовеПт, 03 Нояб 2017 6am

Back Вы здесь: Новости Общество Журналисты рассказали подробности вчерашних событий


Журналисты рассказали подробности вчерашних событий

Журналисты рассказали подробности вчерашних событий

Журналисты, которые вместе с депутатами и членами правительства оказались заблокированными в здании парламента, рассказали о том, что происходило в тот день.

 

Наталья Иксарь, представляющая Радио-Молдова, сказала, что специальное заседание парламента начиналось в атмосфере, которая и должна быть, когда избирают новое правительство. Однако, стало ясно, что все не закончится так просто, после того, как один их депутатов-социалистов крикнул, что все ещё увидят, что будет дальше.

Ната Сариогло, журналист канала ТВ-7, сообщила, что она пришла в парламент еще в три часа дня, но не думала что она, и еще как минимум тридцать ее коллег, пробудет здесь шесть часов, опасаясь за свою жизнь.

Корреспондент заявила, что она с окна наблюдала за тем, как протестующие пробили первый кордон полиции. По словам Сариогло, уже тогда им сказали, что в ближайшее время они не смогут покинуть здание парламента, так как это опасно для жизни. Журналист сказала, что позже кто-то бросил дымовые шашки, и она до сих пор не знает сделали это митингующие или кто-то из правоохранительных органов.

Влад Цуркану, представляющий Privesc, заявил, что он заснял тот момент, когда протестующие взломали двери. Кроме того, Цуркану добавил, что в то время появились слухи о том, что парламент тайно покинул целый ряд чиновников. Успокоилось все только к 10 вечера.

Представители средств массовой информации, заявили, что к радикально настроенным участникам акции несколько раз выходили лидеры протеста, они пытались убедить митингующих успокоиться. Однако политики делали это вяло.

Loading...

Обсуждение:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить