.

Пн09252017

В МолдовеПт, 22 Сен 2017 8am

Back Вы здесь: Новости Общество Отдыхающие на Гидигиче горожане жалуются на зловоние и грязную воду


Отдыхающие на Гидигиче горожане жалуются на зловоние и грязную воду

Гидигичское водохранилище традиционно является излюбленным местом отдыха жителей Кишинёва и близлежащих населённых пунктов.


Однако в последнее время отдыхающие всё чаще стали жаловаться на зловонный запах и подозрительный цвет воды. Они говорят, что никогда раньше такого не было, чтобы в воду было боязно заходить, а неприятный запах распространялся на всю округу.


Примар Ватры Ион Бобейка рассказал прибывшим на место журналистам, что примерно неделю назад от водохранилища стало тянуть запахом канализации, а спустя несколько дней начала всплывать мёртвая рыба. Он пообещал в ближайшее время обеспечить очистку водоёма от рыбы, и призвал работников ЖКХ заняться очисткой реки Бык.


Ситуация, сложившаяся на Гидигиче, носит естественный характер, - поясняет глава территориальной организации экологического движения Владимир Гараба. По его словам, из-за жаркой погоды резко снизился уровень кислорода в воде, и рыбе попросту нечем дышать. Как только жара спадёт, ситуация нормализуется, - уверяет эксперт.


В плачевном состоянии находятся и многие игровые площадки столицы. В некоторых дворах сломанные качели и горки с торчащими кусками металла представляют удручающее зрелище. Родители боятся выпускать детей на эти площадки, поскольку опасаются за их безопасность. Жители домов обвиняют чиновников в халатном отношении, поскольку, официально за обустройство дворов отвечают муниципальные власти.


Чиновники, в свою очередь, традиционно жалуются на отсутствие денег в бюджете и обвиняют самих жильцов в безответственном отношении к государственной собственности. Они заявляют, что игровые площадки должны быть переведены в ведение жилищно-коммунального фонда, с тем, чтобы администрации домов самостоятельно поддерживали свои дворы в надлежащем виде.

Loading...

Обсуждение:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить