.

Ср12132017

В МолдовеПт, 03 Нояб 2017 6am

Back Вы здесь: Новости Общество Парламент Молдовы принял закон, предусматривающий запрет курения в общественных местах


Парламент Молдовы принял закон, предусматривающий запрет курения в общественных местах

На сегодняшнем заседании парламента в первом чтении был принят разработанный Министерством здравоохранения РМ законопроект по борьбе с табакокурением.


Отныне запрещается курение на рабочих местах, в закрытых и полузакрытых общественных помещениях, на остановках, в общественном транспорте, и даже у открытых окон зданий. Штраф за нарушение этого закона составит до 1400 леев.


Как сообщила замминистра здравоохранения Светлана Котеля, разработанный министерством законопроект призван защитить некурящую часть населения путём введения запрета на курение в общественных местах и ограничений для торговцев табачной продукцией. По словам чиновницы, в нашей стране курильщиком является каждый четвёртый взрослый гражданин, а из-за заболеваний, вызванным употреблением табака, каждый год Молдова теряет тысячи людей.


Помимо запрета на курение в общественных местах, проектом предусмотрены правила относительно рекламы сигарет. Эта реклама поощряет курение и часто становится причиной того, что молодые люди берутся за сигареты, - подчеркнула Светлана Котеля. Магазины и торговые точки делают табачным изделиям привлекательную рекламу и выставляют их на видном месте, что является косвенной причиной того, что молодёжь, женщины и несовершеннолетние становятся курильщиками, - отметила она.
Чиновница так же сообщила, что табачные компании выступили решительно против принятия упомянутого законопроекта, поскольку после его внедрения они понесут огромные убытки.


Законопроект так же предусматривает запрет на сигареты с вкусовыми, пищевыми и витаминными добавками, которые создают ощущение, что изделие менее опасно для здоровья.

Loading...

Обсуждение:

Комментирование новости   

#1 курильщик » 20.07.2014 06:26

А когда запретят пить и с женщинами целоваться? Долбанный евросоюз, лучше бы геев запретили!

курильщик

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить