.

Пн03252019

В МолдовеЧт, 10 Май 2018 11pm

 

Актуальное видео - Молдова

Фотогалерея

Спорт

Back Вы здесь: Новости Новости Общество Молдова В Кишинёве в день города Арку Победы украсили флагом Грузии


В Кишинёве в день города Арку Победы украсили флагом Грузии

Арка победы Кишинев. Саакашвили,флаг Грузии,Молдова,день города,храмВ течение праздика дня города, 14 октября, на Арке Победы в центре Кишинёва был установлен огромный флаг Грузии, введенный Михаиломм Саакашвили. Расположен он был рядом с флагом Молдовы.
Тесные отношения Молдовы с Михаилом Саакашвили начались во времена правления Партии коммунистов Молдовы, когда Саакашвили приехал поддержать на выборах Владимира Воронина, председателя ПКРМ.

Владимир Воронин и Михаил Саакашвили. ПКРМ. Молдова

В кульминационный момент концерта к собравшейся на центральной площади толпе обратился мэр Тбилиси Георгий Угулава, которого сопровождал кишиневский мэ Киртоакэ.

Жители Кишинева, отдыхающие в этот день в центре столицы не скрывали свое недоумение:
"Я поражена. Саакашвили виновен в убийстве тысяч мирных жителей, не место его флагу на нашем празднике", - поделилась мнением студентва МолдГУ Светлана.
"Эта арка была построена в честь побед России над турками, а наши власти вешают на нее флаг страны, проводившей геноцид", - сказал Александр, житель Кишинева.
Арка Победы была сооружена в 1840 году под руководством архитектора И. Заушкевича для размещения колокола весом в 6,4 т, отлитого из трофейных турецких пушек. Арка была возведена в честь победы в Русско-турецких войнах.
Также, сегодня, по решению столичных властей, почетными гостями на празднике дня города были мэр Бухареста Сорин Опреску и посол Румынии в Молдове Мариус Лазурка.

Похожее: Мнение политиков о флаге Саакашвили в центре Кишинева 

Loading...

Обсуждение:

Комментирование новости   

#4 Guest » 17.10.2011 11:03

Кому какая разница до мнения народа, по моему это очевидно.
+1

Guest

#3 Guest » 15.10.2011 21:07

оказывается: городами побратимами Кишинев и Тбилиси стали вчера. Я в жесткой коме. А Саакашвили теперь сводный брат Киртоакэ что ли? Они бы хоть опрос среди населения сделали прежде чем выполнять приказы запада
+2

Guest

#2 Guest » 15.10.2011 12:46

Даркнет. Кишинев и Тбилиси может и стали городами-побрат имами, но при дружественном СССР. А под этим флагом "новой Грузии" всего пару лет назад убивали мирных жителей в Цхинвале. Это провокация. насчет геноцида СССР - что за бредовая пропаганда?
+5

Guest

#1 Guest » 15.10.2011 12:17

Вы не упомянули что Кишинев и Тбилиси стали городами-побрат имами. А геноцид проводил СССР в сороковых.
−6

Guest

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

В социальных сетях

Лайк

Хотите всегда быть в курсе?

Новости политики, экономики, спорта и общества Республики Молдова. Обсуждение последних событий в стране. Фотографии, курсы валют и прогноз погоды.

добавить на Яндекс

 

Информация

Информационный портал "Бессарабские новости" освещает события, происходящие в Республике Молдова и за ее границами в различных сферах, среди которых общество, спорт, экономика, культура, политика, происшествия и многие другие.