.

Ср11212018

В МолдовеЧт, 10 Май 2018 11pm

Back Вы здесь: Новости Экономика Зарубежье Почему рынок Форекс такой популярный


Почему рынок Форекс такой популярный

Почему рынок Форекс такой популярный

Брокеры предоставляют посреднические услуги для частных клиентов и институциональных. Они предлагают также доступ к платформам, разрабатывают анализы и предлагают услуги финансового консалтинга. Эти лица действуют в нише, которая не является предметом интереса крупных банков. 

Коммерческих банков гораздо больше на рынке, чем центральных банков. Покупка валюты, как правило, совершается в коммерческих целях. Часть оборотов приходится на дилеров банка от имени своих клиентов. Особенно в последние годы усилилась конкуренция на рынке межбанковских сделок. Если вы хотите выбрать брокера, но еще не знаете, как это сделать, то обратите внимание на рейтинг брокеров.

Коммерческие предприятия имеют, как правило, длинные или короткие позиции в валютах, вытекающие из осуществляемой деятельности. Их роль возрастает с каждым годом, поскольку растут потоки капитала, товаров и услуг по всему миру. Этому способствуют процессы глобализации. Открытые позиции в иностранной валюте должны быть защищены, что требует заключения валютных фьючерсов (хеджирование). 

Крупные международные компании, путем заключения сделок хеджирования открытой позиции,  могут оказать воздействие в краткосрочной перспективе на ситуацию на валютном рынке. Эти компании влияют также на курсы валют, если они делают передачи значительных объемов капитала на иностранные инвестиции. 

Хедж-фонды - эти игроки, которые являются спекулянтами на валютном рынке. С каждым годом они оперируют большими средствами, и, следовательно, их воздействие на валютный рынок все больше и больше. Их деятельность иногда может дестабилизировать курсы валют, а также влиять на определение уровней цен валют, не имеющих отражения в индикаторах.

Индивидуальные инвесторы играют сегодня большую роль на рынке Форекс. Это спекулянты, которые хотят заработать на движениях цен различных валют. Каждый отдельно не располагает такими большими средствами, чтобы оказывать влияние на формирование курсов. Однако их больше всего, следовательно, их доля в оборотах очень высока. Спекулянты принимают на себя финансовый риск, рассчитывая на прибыль. Наибольшей выгодой из деятельности этой группы инвесторов является обеспечение ликвидности, которая говорит об эффективности рынка.

 

Loading...

Обсуждение:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить