.

Сб05262018

В МолдовеЧт, 10 Май 2018 11pm

Back Вы здесь: Новости Экономика Зарубежье Пользователи «Facebook» снова критикуют Цукерберга


Пользователи «Facebook» снова критикуют Цукерберга

Пользователи «Facebook» снова критикуют Цукерберга

Недавно Facebook начал поощрять пользователей загрузкой нового приложения, которое, по идее, повысит безопасность учетных записей пользователей. Однако быстро выяснилось, что приложение направлено на то, чтобы собирать данные о пользователях.

В приложении Facebook на iOS доступен пункт "protect". При нажатии на него пользователь отправляется в приложение «Onavo Protect» в «AppStore». Интернет-пользователи быстро заметили, что Facebook купила израильскую компанию Onovo в 2013 году. Компания может использовать программу Onovo для сбора данных о других приложениях, которые используют пользователи.

СМИ США сообщили, что данные, собранные Onovo, должны были использоваться сетью facebook для создания формата «stories» в «Instagram» и группы в приложении Messneger. Многие из пользователей обращает внимание, что Facebook не сообщает о своих связях с Onovo и не знает, что компания собирает данные о том, как используют другиеприложения на своих телефонах.

"В рамках этого процесса Onavo собирает информацию об использовании вами данных веб-сайтов. Анализ посещений веб-страниц, использование приложений и данных помогает нам улучшить работу Onavo. Учитывая то,  что мы принадлежим Facebook, эти данные используются для улучшения продуктов и услуг Facebook", - говорится в описании приложения.

 

Loading...

Обсуждение:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить