.

Чт08242017

В МолдовеВт, 22 Авг 2017 9am

Back Вы здесь: Новости Экономика Зарубежье Экс-глава Нацбанка Украины: в кризисное время не стоит душить бизнес налогами


Экс-глава Нацбанка Украины: в кризисное время не стоит душить бизнес налогами

Экс-глава Нацбанка Украины: в кризисное время не стоит душить бизнес налогами

Нельзя «закручивать гайки» бизнесу, когда экономическая ситуация в стране не позволяет это делать. Мнением поделился экс-глава Национального банка Украины Сергей Арбузов, сообщает allnews.com.ua

 

Нормальное правительство не может душить свой народ, бизнесменов, которые работают на территории Украины. Об этом пишет Сергей Арбузов на своей странице в социальной сети.

Экс-глава НБМ указывает, что администрирование должно быть проще и легче, чтобы предприниматели могли работать и платить налоги – «государство должно функционировать для народа и каждого гражданина в отдельности».

Исходя из данных отчета о прогрессе в налоговой сфере, проведенного консалтинговой компанией «PwC» и Всемирным банком, Грузия занимает лидирующую позицию. Это государство создало наиболее благоприятные условия для бизнеса, а система администрирования устроена таким образом, что скрадываются все последствия  внешних потрясений.

Сергей Арбузов также отметил небольшой прогресс в Молдавии, но не может сказать того же об Украине. За два года проблемы с администрированием увеличились в два раза. Страна прекратила развитие, а давление на бизнес возросло – финансово и со стороны налоговой.

Loading...

Обсуждение:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить