.

Чт07192018

В МолдовеЧт, 10 Май 2018 11pm

Back Вы здесь: Новости Экономика Зарубежье Национальная система платежных карт готова к тестированию


Национальная система платежных карт готова к тестированию

Национальная система платежных карт готова к тестированию

Банки начнут тестирование НСПК уже во второй половине декабря, сообщают "Ведомости". Пилот включает восемь банков, которые были выбраны, исходя из размеров и технологий, которые они используют. В проекте будут участвовать крупнейшие федеральные банки Альфа-банк, Газпромбанк. Санкции не помешали поучаствовать СМП банку и банку "Россия".  

У банков есть свой интерес первыми получить доступ к Национальной системе. так у них будет возможность отладить все свои технологические процессы и осуществить официальный запуск в полной готовности.  

Также интерес в участии проявил ВТБ 24. По информации одного из членов группы ВТБ банк действительно заинтересован в проекте с целью предусмотреть все будущие проблемы с расчетами. 

УБРиР сам заявился на участие в тестировании и уже подготовил всю инфраструктуру, однако, пока не получил официального подтверждения. Еще один банк сам вызвавшийся в проект - это СМП банк. 

Представители международных платежных систем пока никак не комментируют российский проект. Для банков, попавших под санкции, это хороший шанс возвратить работу с уже выпущенными картами. По плану НСПК должна заработать в начале 2015 года. 

 

Loading...

Обсуждение:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить